Как выбрать щипцы-гофре

 

Очень много вопросов в последнее время мне задают по поводу выбора утюжка-гофре или щипцов-гофре для волос, называйте как удобнее, сути не меняет.

Здесь лично мое мнение, на экспертность в этом вопросе не претендую, но то на что я в первую очередь обращаю внимание это:

  1. Материал и покрытие пластин утюжка. Идеально конечно было бы керамику с турмалиновым или новейшим титановым покрытием. Утюжки-гофре с титановым покрытием я пока не встречала, а вот с турмалиновым покрытием щипцы-гофре представлены на нашем сайте в довольно широком ассортименте и по приятным ценам. Турмалин во время нагрева выделяет отрицательно заряженные ионы, следовательно, волосы будут более блестящими. 

  2. Глубина и частота зубчиков у утюжка-гофре так же играет не маловажную роль, смотря для чего конечно их мастер будет применять и как ему больше нравится, но на мой взгляд гофре должно быть именно с частыми и глубокими зубчиками, дабы создавать на волосах фактуру похожую на частые поперечные волны или складки, а не эффект «легкая помятость» или «плойка-вафелька». Тем более имея глубокое гофре не сложно сделать его более мягким зная определенные техники, такое гофре подойдет и для создания причесок и для креативных работ и для создания прикорневого объема волос.

  3. Ширина пластин может быть так же разной от 1 см до 5-6 см. Среди щипцов-гофре на сегодня самые популярные это: так называемые гофре-мини или мини-гофре или щипцы зигзаг-мини для прикорневого объема с шириной пластин 1-1,5 см, их чаще всего берут для домашнего применения либо на короткие волосы, а так же такой мини утюжок-гофре удобно брать в путешествие, и щипцы-гофре с шириной пластин 2-2,5 см более универсальны, их применение часто не ограничивается только прикорневым объемом, а мастера-парикмахеры находят все новые способы применения такого профессионального инструмента, в том числе и для причесок вместо начеса или вместе с начесом, что придает невероятный объем и воздушность прическе.

  4. Усилие с которым приходится работать с утюжком, либо прижимать пластины чтобы получить желаемый эффект гофре. Здесь возможно многие мастера возьмутся спорить, но на мой взгляд тут играют роль одновременно несколько факторов это и качество материалов пластин и температура нагрева и глубина и частота зубцов и удобство конструкции ручки щипцов и качество пластика из которого сделаны эти щипцы, ну все. Если вы возьмете в руки щипцы-гофре 2-3 марок, с одинаковыми по ширине пластинами и температурой и попробуете сделать гофре на прядке волос, вам наверняка какие-то покажутся более удобными и легкими, какие-то тугими и так далее, а следовательно и времени вы потратите больше или меньше на создание прически, например.

  5. Наличие терморегулятора у щипцов-гофре так же немаловажный фактор, так как приходится работать с волосами разными по структуре и поэтому необходимо иметь возможность выбора температурного режима, а вот какой это будет терморегулятор механический или цифровой это как говориться на любителя. От температуры нагрева так же зависит и то насколько быстро и качественно будут гофрироваться волосы, поэтому многие мастера любят работать на высоких температурах 200-250 градусов, и здесь опять же немаловажно покрытие и качество пластин, а так же помнить что производители рекомендуют температуру не более 210 градусов, а мастер в ответе за волосы клиента.

  6. Длинный электрошнур не менее 2,5 метров длинной, гибкий и желательно вращающийся, дабы избежать перекручивания и повреждения.

  7. Гарантийный срок обслуживания. Как правило, он варьируется у разных производителей от 6 месяцев до 12 месяцев, и пусть он вам и не пригодиться, если вы выбрали качественный профессиональный инструмент, но хорошо когда он есть.

Появились вопросы пишите мне info@hair-pro.ru 

Приятных вам покупок!

 

Все новости →